레시피

참치밥피자

임란숙

주방에 늘 있는 참치 와밥으로 만들어 보았답니다

참치밥피자

재 료
오뚜기케챂.캐찹30g., 모자렐라치즈. 멕시칸치즈.100g씩, 다진마늘 1작은술, 참치1캔, 버터20g

만들기

  • Step 1

    1.밥 한공기에 버터.다진마늘를 넣고 버무려주세요.

  • Step 2

    2.후라이팬에 1번의밥을 납작하게 펴서 넣는다.

  • Step 3

    3. 2번이 앞.뒤로 노릇하면 한면에 캐찹을 뿌려주세요 4. 그리고 참치도 골고루 얹 져주세요. 참치는 기름을 제거 해주세요.**

  • Step 4

    5.4번에 모자렐라치즈.멧시칸치즈 을 뿌려서 뚜껑을 덮고 치즈을 녹인다.

  • Step 5

    6.치즈가 녹을때 까지 기다려주세요.

  • Step 6

    7.접시에 담아서 전자렌지에 넣고 한번 더 치즈를 녹여 주세요.

  • Step 7

    8. 치즈가 녹으면 참치밥피자 완성

등록 목록

다른레시피가 궁금하다면?

  • 양송이스프

    양송이스프

  • 삼겹살버거

    삼겹살버거